я был бы не я

если бы сегодня не поделился с вами прекрасным.

IMG_0009    IMG_0010

Для любования коринфским ордером совершенно не обязательно ползать по греческим руинам. Достаточно заглянуть в наш родной ЦПКиО и приблизиться к памятнику архитектуры середины 30-х ХХ в.
Так вот, штоб вы знали, это не развалины античного театра, встроенные в долговременную огневую точку. Это новый объект культурного наследия - общественный туалет, построенный по проекту арх. Власова Александра Васильевича, академика Академии строительства и архитектуры, лауреата Сталинской и Ленинской премий и т.д. и т.п.

Можете смеяться, но объект сейчас усиленно реставрируют, я сам видел там около десятка копошащихся брюнетов. А интернет подсказал, что начальная цена контракта (по данным сайта госзакупок) – 33,4 млн рублей. Заказчик - Государственное автономное учреждение культуры Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького».
Так что, не всё историческое в Москве рушат, многое любовно воссоздают. Да-с!

новости культурки


Снова объявлен конкурс на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина.

А чего там конкурсировать-то?
Снести нахер и построить торгово-развлекательный центр с подземной парковкой на 100500 машиномест.
Или РПЦ отдать. Под новую трапезную для ХХС.

рано радуетесь

onishchenko_320
На смену мне придёт генерал-лейтенант внутренних войск Пришибеев и все вы будете жрать исключительно воблу с сухарями, запивать очаковским квасом и плакать обо мне.

нужна помощь!

Оригинал взят у mercylo в Москва! Помогите найти Сашу!
Люди...люди, пожалуйста, помогите мне найти нашего Сашку, Сашу  Кузнецова!
Ещё его знают, как Сумеречного Макса, чудесного сказочника(в "Заповеднике сказок" много его публикаций, в сборниках одноименных - тоже). Вот его ЖЖ - http://darkmeister.livejournal.com/profile
И вот сам Саша - Мой любимый Макс

16 октября с ним всё ещё было в порядке, днём он ушел из дома и с тех пор нет вестей от Бога...((  Жена и дочка сходят с ума, Зоя позвонила мне в совершенной панике, она обзванивает все пункты приёма Скорой помощи, пункты приёма жертв несчатных случаев, морги и больницы - его, спасибо Единому, там нет. Пока нет.

Пожалуйста, если кто-нибудь из вас видел Сашку или хоть что-нибудь знает о нём или его местонахождении - сообщите мне. Умоляю... Мне очень страшно, а как страшно его семье, я и представить боюсь...

Прошу перепоста. Максимального.
Пожалуйста. Он очень хороший, я его люблю сильно, жену его люблю и Катюшку, дочь...Я им ещё и обязана очень.

UPD:Только что узнала, что у него были с собой деньги и выключен телефон наглухо((
        Пожалуйста, если у кого-то есть связи с организациями, которые работают с бомжами - пошлите тем людям Сашину фотографию!


Это уже перебор, люди((

гадёныш монетизирует папу

.
В России появится крепкий алкоголь под брендом «Владимир Высоцкий»

Инициатором выпуска широкой линейки крепкого алкоголя выступил Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, созданный сыном артиста Никитой Высоцким.

Странно, что столько лет медлил. С другой стороны - 33 года выдержки - показатель, как ни крути.

любопытно

.

А по какому принципу убийства на территории РФ становятся знаковыми событиями?

Насколько я мог видеть, здесь уже два десятка лет происходят массовые убийства, но лишь ничтожная их часть становится объектом широкой дискуссии.
Не говоря уже об организации личных встреч руководителей силовых ведомств с предполагаемыми душегубами.



Но впереди, всё равно, Дедушка Хасан. Несмотря ни на каких Колокольцевых-шмолокольцевых.
.

первый канал

развлекает несчастных, собирающихся на работу.
Самая интересная рубрика утренней программы - это, конечно же, полезные советы по домоводству.

Сегодня громадная цветущая барышня (формата "руслана писанка", кто помнит) учила женщин готовить легкий(!) и питательный завтрак.
На завтрак предполагалось заточить три котлеты с гарниром, при этом гарнир состоял из кучи риса политого соком, оставшимся от недоеденных маслин, и - внимание - свежераздавленного чеснока.

Затем, безо всяких перебивок, какой-то косматый горец неопределённого возраста и довольного свирепого вида учил мужскую (надо полагать) половину телезрителей правильному способу хранения сырой осенней обуви.
Для этой цели абрек взял доску, накусал пассатижами несколько крюков из неровной проволоки, приспособил эту проволоку к доске, а саму доску прибил на стену в прихожей. В завершение конструкция была увенчана тремя парами исключительно безобразной обуви обоего пола и стоптанными детскими ботиночками.

Но самыми неприятными в этих сюжетах мне показались пожелания приятного аппетита и удачного дня. Впрочем, в будни это всегда выглядит как-то особенно натянуто и лживо.